Мифы о добре и зле
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Мифы о добре и зле
12:03

Мифы о добре и зле

Три мифа о добре и зле

Мифы о добре и злеЯ думаю вы не будете спорить со следующими тремя фактами
  • зло не имеет национальности
  • на зло способна любая организация
  • зло можно творить для всех
А как вы думаете, с добром такое возможно? Один мой хороший друг делился со мной впечатлениями с работы. Это парадокс, ведь чтобы провернуть мошенничество в особо крупных размерах, "злые" люди объединяются, покрывают друг друга, ответственны, мотивированы и достигают успеха. А в несчастном объединении типа "за мир во всем мире" все с точностью до наоборот! В чем причина? 

Причина в нескольких догматах, которые сидят у человека в голове, хочу вам перечислить несколько из них.

Добро имеет национальность

Этот синикожий произошел из трущобы, он не образован. Сможет ли он оценить добро? Зачем ему помогать? А не добро ли это дать человеку то что ему не хватает? А может это признак эгоизма или гордости человека? А теперь подумайте, сможете ли вы сотрудничать с таким отношением к вам. Сотрудничество предполагает уважение и благодарность в общении. Добро нацелено в конечном результате дать счастье человеку. Наполнить смыслом жизнь человека. Могут ли два человека из разных наций творить добро? Могут, если преодолеют расовые предрассудки.  

Добро только в моей секте

Это отдельная тема. Есть партийные сектанты - к таким подходит такая поговорка: "добрыми намерениям выстлана дорожка в ад ". Кто им сказал что их путь единственно верный? Задача имеет порой несколько решений. В разных ситуациях используется свое решение. История: Пациент приходит к горе-доктору подобрать очки. Доктор сам в очках. Так вот доктор, опираясь на свой опыт, говорит что у него было плохое зрение и ему подошли очки именно с такими линзами и убеждает пациента попробовать использовать очки с его диоптриями. Господа, учитесь сотрудничать, договариваться, универсальных рецептов на все случаи жизни нет. Множество людей социально активны, с ними тоже можно сотрудничать. Они делают социально полезные дела.

Религиозные сектанты - тоже СОВРЕМЕННЫЕ люди. И не вся их деятельность пропитана духовностью. Если таковая вообще присутствует в их жизни. В таких местах, то что не связано с Богом считается вообще вредной деятельностью. Однако приведу пример: сознание мухи - среди цветов найти кучу го@на и облюбовать ее. Сознание пчелы - среди го@на найти цветок и облюбовать его. Так что тот, кто хочет помочь, сделает это. 

Добро оно только для "Своих"

Жадность - вездесущее качество. Люди скупы на добро. И многие ограничивают свое бескорыстие своим мирком. Таких людей можно понять, отчасти это защитная реакция. Но есть такая цепочка. Откажись от себя, чтобы помочь семье, откажись от семьи чтобы помочь деревне, откажись от деревни чтобы помочь стране и, наконец, откажись от страны что бы помочь всему миру, а в итого откажись от мира что бы спастись. А если спасется один, то спасутся тысячи вокруг него. Дамы и господа, расширяйте свои рамки мышления. Учитесь сотрудничать.

Видео о сотрудничестве

Упражнение

В контакте есть группа "Обмен Объявлениям". В этой группе люди бесплатно обмениваются объявлениями социального характера. Берут чужое и размещают у себя в группе или еще лучше у себя на стене или в рассылке. Так что вперед к сотрудничеству. ПЕРЕЙТИ К ГРУППЕ 

Спасибо за внимание, расскажите пожалуйста об этой статье своим знакомым, ниже кнопки для размещения ссылки на пост в разных социальных сетях.
Категория: Мифы и реальность | Просмотров: 4357 | Добавил: oygan | Теги: сотрудничество, Добро, Обмен, зло, упражнения | Рейтинг: 3.0/2