Сколько стоит бросить курить сигареты?
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » 2011 » Май » 24 » Сколько стоит бросить курить сигареты?
00:47

Сколько стоит бросить курить сигареты?

Часть первая

«Серьёзный подход и правильная мотивация – вот залог успеха».

сейчасЖил да был Иван Никонорович совсем обычный менеджер среднего звена с достатком 65 000 в месяц, плюс бонусы, которые он складывал на обычную ауди обычного чёрного цвета, можно с мигалкой. Складывал он складывал бонусы, да и решил потратить 132рубля из этих денег на достаточно престижный журнал MensHealth. Купил, пришёл домой, сел довольный собой на диван «Севилья», стоимостью 54 950 рублей, закурил любимый парламент, раскрыл наугад страницу, а там обнаружились совершенно возмутительные вещи. Напротив до неприличия здорового мужчины нагло располагалась статья о здоровье мужчины, то есть среди прочих и Ивана Никоноровича.

В статье было достаточно бестактным образом написано, что сигареты, то есть среди прочих и та сигарета, которую он сейчас курит, отнимает 7 минут жизни. Недолго думая, Иван Никонорович отбросил журнал на обычный столик престиж-класса «Консул» за 5200 рублей, и бросился к портфелю за калькулятором. Уже доставая калькулятор из портфеля, Иван Никонорович закончил производить в уме искомые вычисления, он проделал это тщательно и быстро, как делал все дела, которые касались времени и денег. 65 000 рублей + средний бонус 15 000 рублей + неофициальная часть заработка 40 000 рублей, равняется 120 000 рублей, которые делим на 30 рабочих дней за вычетом шести выходных, получаем 26 рабочих дней, умноженных на 7 часов, будет 182 рабочих часа, на которые делим 120 000 рублей, получаем 659 рублей 34 копейки. Следовательно стоимость часа Ивана Никоноровича равна 659-50, округляем в большую сторону для удобства, получаем 660 рублей. Теперь делим эту сумму на 60 минут и получаем стоимость минуты жизни трудящегося Ивана Никоноровича, которая равна 11ти рублям. Соответственно, произведя для проверки обратные вычисления, получаем 120 тысяч, 120 рублей в месяц, где 120 рублей погрешность вычисления, добавив к которой одну рабочую минуту Ивана Никоноровича можно купить престижный журнал MensHealth.

Так рассуждал Никонор Иванович, пока искал в портфеле калькулятор. Нетрудно догадаться, что для точности он ещё раз произвёл все вычисления и проверил обратными действиями. Теперь можно было с точностью утверждать, что каждая выкуренная сигарета приносит убыток лично Ивану Никоноровичу в 77 рублей.

Как он не догадался об этом факте раньше, ведь он внимательно учитывал все приходы и расходы, он знал каждый рубль в его двуглавое лицо, но это! Иван Никонорович сел в позу полулотоса и почувствовал вокруг себя мягкую радостную лёгкость, это почти просветление. Его мускулы были расслаблены, глаза полуприкрыты, губами он повторял мысли. В день уходит примерно полторы пачки, а это приблизительно 30 сигарет, соответственно 77 умножаем на 30, получаем 2 310 в день, следовательно умножаем на 30 дней в месяце, получаем 69 300 рублей в месяц, отнятых у Никонора Ивановича какой-то, пусть и престижной, но мелкой привычкой.

«Больше половины зарплаты!» - сетовал про себя Иван Никоронович. «69 300 рублей. Это же подумать только! Эта мелочь отнимает у меня 69 300 рублей в месяц. Придушу на корню, не будь я менеджером среднего звена».

Спал Никонор Иванович плохо, всю ночь думал о том, на что можно потратить 69 300 рублей, какой он счастливчик, что нашёл такую возможность оптимизировать расходы и какие всё-таки глупые все остальные, что до сих пор не осознали то, что осознал он, Никонор Иванович.

Наутро он принял твёрдое решение раз и навсегда пресечь главного врага кошелька, а следовательно и самого Никона Ивановича, этого злого змия и кровопийцу – курение. В знак чего он с жаром выбросил пачку недокуренную парламента с балкона своего двенадцатиэтажного элитного дома расположенного внутри МКАДа, стоимостью промолчим какой, дабы не вызвать припадок истерики у и без того начитанного и образованного читателя.

Позавтракав крепким престижным кофе, с не менее престижными сливками, Никон Иванович набросил обычный пиджак за 12 600рублей, и спустился во двор. Там его ждала служебная машина с непрестижным водителем который всегда пах смесью бензина, дешёвого табака и чего-то едкого, что Иван Никонович идентифицировал с 70% вероятностью как его туалетную воду.

«Антон, по пути нужно будет заехать в какой-нибудь книжный, мне кое-что нужно прикупить перед работой. Не переживай, я быстро.» - Иван Никонович откинулся на заднее сиденье и стал представлять себе новую жизнь. Жизнь с оптимизированными расходами.

В книжном он без труда отыскал глазами полку с названием: популярная психология, среди которой помимо всякой ерунды он нашёл действительно серьёзную вещь: «Как бросить курить за 21 день».

По дороге в свой офис он с вдохновением вчитывался в вводную главу книги, понимая, что на прощанье хочется выкурить последнюю сигарету, а все сигареты, словно маленькие фирменныедесантники успешно дислоцировались на мокрый асфальт дороги под его, Ивана Никоновича, окном.

Единственный, приемлемый выход был один – стрельнуть десантника и на прощально скурить его. Спросив сигарету у своего коллеги он спешно вышел на улицу. Десантник был не очень престижный, но на безпрестиже и этот престижен. Сигарета сгорела быстрее, чем Никон Иванович ожидал, поэтому пришлось вернуться и стрельнуть ещё, попутно объяснив коллеге о твёрдом намерении бросить курить.

Вторая сигарета как-то не шла, но была настолько привычной, такой комфортной, что несмотря на кашель и «невкусную» марку Никон Иванович затягивался медленней обычного, чтобы запомнить это ощущение.

Через пол часа он дошёл до второй главы, где было сказано: «Ключ к успеху – бросать постепенно, сначала сократив потребление сигарет вдвое». Иван Никонович быстро удвоил пятнадцать минут и сделал вывод – сегодня не чаще, чем раз в полчаса.

бросал курить

Возник вопрос: если прошёл час, но выкурил только одну, выходит ещё одна остаётся в запасе? Скорее всего да, следовательно сейчас можно выкурить две. Иван Никонорович стрельнул ещё парочку сигарет и, радуясь новому пониманию, выкурил их подряд.

К позднему вечеру было выкурено приблизительно полторы пачки, но на душе стояла весна только что начатого дела. Спал Иван Никонович крепко, с чувством осмысленности жизни.

Наутро у него в запасе был лимит - 16 сигарет, которые он не выкурил за ночь. Это радовало.

Шли дни, а Никон Иванович стремительно бросал курить. Книжка заканчивалась, но 16+32 сигареты не маленький лимит, а наш герой умел считать, и делал это хорошо.

Прошла неделя. Осознавая неправильность подхода и потерю семи дней, в каждый из которых из-за никотинового змия он терял 2 310 рублей, а это 16 170 рублей за неделю.

Никорон Иванович осознавал это и уже загодя присмотрел в магазине диск с гипнотическими инструкциями, направленными на удушение этого злобного змия – курения.

Купив диск и сев за рабочий компьютер, Никон Иванович надел наушники и погрузился в 45 минут расслабляющей дрёмы. В это время наушники твердили суггестивные слоганы, а Никонор Нирванович думал о деньгах, выгодах и всевозможных вещах, на которые он потратит 69 300 рублей.

Когда диск закончился, он обратил взор вглубь себя и задал вопрос: «Хочет ли покурить моя истинная сущность?». Единодушное да пришло ему в ответ, после чего депрессия, частые перекуры, нецензурная лексика, все коллеги узнали имя автора диска и в нагрузку много разных причудливых прилагательных и деепричастных оборотов.

Прошло три тяжёлых рутинных дня, в последний из которых Иван Никонорович вспомнил последнее средство, которое могло его спасти. Гипноз. «Нужно усыпить бдительность этого зелёного змия – курение, а потом задушить его в бессознательном состоянии. Вот самый действенный способ!» - думал про себя Иван Никоронович.

Найдя в газете самое престижно выглядящее объявление, наш герой записался на приём к гипнотерапевту на вечер.

«Загипнотизирует меня этот терапевт или нет? Вдруг не сможет? А вдруг сможет? А вдруг он мне что-нибудь внушит? Да не должен вроде. А вдруг внушит?» - рассуждал Никонор Иванович, открывая дверь кабинета гипнотерапевта.

Расположив Никонора Нирвановича в удобном кресле, терапевт начал внушение. «Один. Вы погружаетесь в глубины своего подсознания. Два. Вы чувствуете, как будто летите вниз. Три. Вы входите в транс всё глубже и глубже…». Неожиданно Никону Нирвановичу пришла в голову глупая мысль – он вспомнил, как в детском садике к нему подошла одногруппница Алёнка и заявила во всеуслышание: «Скажи гипноз!». Никон Иванович с недоверием ответил: «Ну, гипноз». А Алёнка закатила глаза и громким зловещим тоном произнесла: «Гииипноз, гииипноз, скажешь слово – ты …» - сами знаете, что дальше.

Никонор Иванович приоткрыл глаза, увидел серьёзное лицо мужчины, который точно таким же зловещим тоном внушал ему гипноз. Едва Иван Никонорович осознал это, он взорвался диким, безостановочным смехом. Слёзы катились у него из глаз, гипнотерапевт решил, что наш герой над ним поиздевался, и с обиженным видом ушёл к себе в кабинет. Иван Никонович хорошенько просмеялся, вытер слёзы и решил, что больше никогда не пойдёт на гипноз, а заодно бросит маяться ерундой и просто перестанет курить.

Шли дни, курить хотелось всё меньше, и Нирван Иконович постепенно свёл на нет количество потребляемых табачных изделий, а потому смотрел на всех курящих свысока и немного косо. Что ж вы, мол, слабаки такие, я вон, смог бросить без всяких гипнозов и прочей ерунды, а вы – зависимые, безвольные тряпки, стоите покуриваете папироску за папироской, глупые, слабые недочеловеки.

Так прошли недолгих четыре дня, пока не начался аврал на работе. Директор сказал, что сократит зарплату, если Нирван Иконович не разгребёт все свои дела. Стресс, нервы, недобрые известия – всё это не способствовало закреплению здоровых привычек и Иван Никонович решил на период  трудных времён разрешить себе пару сигарет в день. А дни не стояли на месте и вскоре пара была равна примерно пяти, а иногда и семи сигаретам. Затем одна в час, потом две в час, так наш герой вновь оказался «при своих».

Иван Никонорович решил для себя, что да, он зависим от курения, как и большая часть планеты, ну и шут с ним, с этим зелёным змием – курением.

Вот так большой человек не справился с маленьким делом.

 

путь-на нем вы не встретите конкурентов. Шарль де ГолльЧасть вторая

«Всё дело в тайм-менеджменте».

Жил да был Антон, совсем обычный парень, приехал из Улан-Удэ в большой город, но прописки пока не имел. Да и возможности пока не предвиделось. На работу его брали до поры-времени, т.к. был он безбожным пьяницей и дебоширом. Больше всего на свете Антон любил праздники – в своём городе, ещё до переезда, он любил ходить от дома к дому с друзьями и «присоединяться» к празднику, распивая на халяву бутылку за бутылкой. С недавних пор он начал скучать по таким праздникам и каждую пьянку рассказывал друзьям, как хорошо праздновать у него на родине.

Антон немного похрипывал, так как помимо отсутствия прописки и пьянства у него было ещё много нездоровых привычек, среди которых – курение дешёвых сигарет без фильтра. На обычные либо не хватало денег, либо они казались непривычно лёгкими, безвкусными.

И вот однажды Антону пришла мысль: «А чего это я так распустился, нужно как-то за голову браться». И он решил с очередной новой работой стать новым человеком. Решил, что на утро встанет и не будет ни курить эту пакость, ни пить, ни ругаться чуть что громко, матом и при всех.

Решил и бросил, в один день перестал пить и курить, с матом несколько сложнее получилось. Шли дни, а он не поддавался на уговоры друзей и мысли сходить пригубить одну-другую. Особо рьяных дружбутыльников Антону пришлось сменить, с работы уже второй месяц не выгоняли, что было совершенно удивительно и являлось большим событием в его жизни.

Шли месяцы, свободное время Антону девать было некуда, так что пришлось что-то почитывать по профессии и вообще. Прошло пол года. Снял жильё, нашёл хорошую работу, жизнь забила ключом. Когда вернулся к родителям изменившийся, похорошевший, да ещё и с деньгами для родных – все только удивлялись: «Как это такой маленький человек сделал такое большое дело?»

 

Категория: Мифы и реальность | Просмотров: 3372 | Добавил: oygan | Рейтинг: 3.2/4