Сотрудничество молодежных инициатив
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Сотрудничество молодежных инициатив
23:48

Сотрудничество молодежных инициатив

Итоги круглого стола "СОТРУДНИЧЕСТВО МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ"

Семь организаций направили своих представителей. Было 12 человек. Надеемся, на последующих встречах будет больше участников. По итогам круглого стола решили создать Совет Мира из представителей различных молодежных объединений, который будет встречаться раз в месяц для обмена опытом, идеями, взаимопощи и планирования совместных мероприятий. Атмосфера встречи была непринужденной, неформальной. Каждый делился тем, что актуально для его организации. Одни издают молодежную газету, в которой пишут материалы о вечных ценностях, дружбе, нравственности, освещают социально-значимые темы и полезные для расширения кругозора. Другие проводят массовые мероприятия за здоровый образ жизни, третьи участвуют в проведении образовательных программ для молодежных лидеров, четвертые проводят встречи клубов по интересам, молодежные форумы, акции и фестивали.

Немного о выступавших на круглом столе участниках: 

за молодежь
Проект "За молодежь" ставит перед собой задачу объединения молодых людей для формирования думающего общества, внутреннего развития личности каждого участника, поиска своего призвания в жизни. Направления деятельности - агитация за здоровый образ жизни, формирования культурно-нравственной и ответственной жизненной позиции каждого. 

Зачастую  у современного молодого человека просто нет альтернативы «вредным привычкам»: трудно найти что-то интересное и увлекательное, отвлекающее от безделья и ненужной суеты.  Поэтому проект "За молодежь" предлагает альтернативы «вредным привычкам».

  трезвый городИнформационно-методический центр "Трезвый город". Главная идея и цель организации - отрезвление народа России, сохранение здоровья и жизни людей.
Для этого Трезвый город проводит стратегию пресса - то есть пресса алкоголя и табака. Стратегия заключается в том, что с помощью сотрудничества с властью и принятия региональных законов, контроля за исполнением федеральных законов, а также убеждения и побуждения властей - добиться максимального ограничения по продажам этих ядов. С другой стороны это информирование народа о трезвости, трезвом движении, вреде алкоголя и табака с помощью лекций о трезвости, видеосеансов, информационных пикетов и митингов, акций, трезвых десантов (в область) и других мероприятий.
Из-за употреления алкоголя и табака в России ежегодно в среднем умирает 1 миллион человек - наш народ вымирает, население России с каждым голом сокращается. Это можно преодолеть с помощью сохранения жизней тех людей, которые находятся в плену алкогольных иллюзий. Опыт чтения лекций, проведения пикетов и митингов, развенчания мифов об алкоголе показывает, что, узнав правду об алкогольном и табачном ядах, люди выбирают трезвость. Это является один из методов решения проблемы.
  
за мирФедерация за всеобщий мир — это всемирный союз организаций и людей доброй воли, посвятивших себя делу мира во всем мире, каждый член которой свободно и гармонично живет и сотрудничает с другими ради всеобщего процветания. Федерация за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) была основана д-ром Мун Сон Мёном 12 сентября 2005 года в Нью-Йорке во время международного созыва лидеров, организованного Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире. Предшественником Федерации за всеобщий мир является Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире (IIFWP), созданная в 1999 году и получившая специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Основные цели Федерации за всеобщий мир: Создание прочных семей, партнерство между религиозными и политическими деятелями, укрепление межрелигиозного диалога, 
Федерация за всеобщий мир является неправительственной организацией и ее деятельность осуществляется в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и поддерживает фундаментальную задачу и концепцию ООН для укрепления гармонии и братства наций. UPF призывает страны выйти за пределы национальных интересов ради заботы о благосостоянии всех народов. 

Международная научная Школа Универсологии

универсологияУниверсология - это междисциплинарная наука, в основе которой лежит синтез богатства мировой культуры и достижений науки в различных областях знаний, что позволило создать универсальную модель и вывести универсальные закономерности построения личности отдельно взятого человека и современного Гражданского общества.
Наука о причинно-системном миропостроении, об универсальных закономерностях развития и их применении во всех областях 
Универсальные модели системного прогнозирования и поэтапного формирования и эффективного согласованного развития человека, семьи, коллектива, предприятия науки, всех сферах деятельности и ежедневной жизни человека. 
Коллективная стратегия с применением модели целевой ориентации и индивидуального подхода в определении особенностей и возможностей человека 
В рамках МНШУ создано Молодежное Эволюционное Движение (МолЭД).  Это сообщество молодых людей, неравнодушных к происходящему в мире; познающих универсальные закономерности мироустройства, причинно-следственные связи событий и явлений; осваивающие технологии МНШУ и применяющие познанное в жизни, тем самым становящиеся лидерами - активными творцами своей жизни.
Цели МолЭД - формирование у молодежи образа будущего на основе знаний об универсальных закономерностях развития, раскрытие ярких индивидуальностей через поиск и осознание предназначения каждого, обучение коллективной стратегии – создание групп по интересам и команд лидеров для согласованной общественной деятельности.
  
города солнцаНеформальное объединение «Города Солнца» - открытый состав оргкомитета ежегодного фестиваля культур, в который входят представители различных общественных организаторов и активная молодежь. Фестиваль проводится с целью создания условий для сотрудничества представителей различных направлений и прогрессивных организаций, единения людей на основе творческого и культурного взаимодополнения, стимулирования общественного интереса к культурным традициям разных народов и стремления к межнациональному творческому обмену. Фестиваль 
представляет собой совмещение пляжного отдыха с фееричной программой от организаторов и партнёров мероприятия.

Главное, к чему пришли участники круглого стола – прогрессивным общественным организациям не только нечего делить, им важно поддерживать связи между собой, сотрудничать и обменивать опытом. Представители молодежных организаций выразили желание поддержать эти новые связи, периодически встречаться, объединиться не только в интернет-пространстве ( в группе vkontakte для оперативного обмена информацией), но и в дальнейшем нарабатывать опыт межорганизационного сотрудничества - как во внутренней работе (взаимообучение, совместный досуг, совет мира), так и во внешней (акции, фестивали, конференции и т.д.). 
Безусловно, каждая организация сохранит свою особенность, цели и т.д. Но такой опыт привносит очень важную для всех перспективу - расширение пространства деятельности и способность сотрудничать во имя общего блага. Так что эта встреча положила начало длительному и, будем надеется, успешному, сотрудничеству! 

Категория: Администрация | Просмотров: 2132 | Добавил: oygan | Рейтинг: 0.0/0