Конец света отменяется или переносится
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » Статьи » Интересное

Конец света отменяется или переносится

Почти всем в детстве рассказывали одну сказочку, кажется, английскую, про маленького пастушка, который находил забавным звать на помощь, крича, что на его стадо напали волки, хотя их и в помине не было, зато, когда действительно пришла беда, все дружно проигнорировали отчаянные крики. Кто-то, возможно в этот момент бросил в сторону мальчика: «Придумай что-нибудь поновее»,- или в этом духе. Сказка заканчивается жизнерадостными словами: «Больше его никто не видел»

По моим данным первые упоминания о конце света были примерно в 15-16-х веках, возможно, о них знали только избранные, но шок от известия, несомненно, был сильнейшим. Это ведь не просто волки, вырезавшие стадо овец, это трагедия, посланная за грехи человеческие.
В наше время, узнав, что в 2006-м году неизбежен апокалипсис, реакция обывателей тоже была острой: об этом писали в газетах, говорили по телевиденью и просто сидя за столом на кухне. Кто-то воспринял новость как толчок к действию, занялся обустройством убежища, остальные уповали на «Волю Божью», найдя в этом достойное оправдание собственной лени. 

От нового «оракула» мы узнаем, что новый Армагеддон, на этот раз настоящий, назначен на 2012 год. Не очень-то удивительно. Некоторые даже нашли в этом свои плюсы, а кто-то успел неплохо подзаработать. И позиция « один раз живем» очень актуальна в наши дни. 

Совсем недавно вдруг выясняется, что и цифра 2012 не оправдает ожиданий. Но как же так? Мы уже несколько лет живем с сознанием того, что 21 декабря 2012 года скоропостижно скончаемся. У нас есть неопровержимые доказательства, в виде календаря племени Майя, а они точно не могли ошибиться. 

Сколько недоделанных проектов можно было оправдать близостью конца света. То, что его не будет, ужасное свинство с его стороны. Однако нужно сделать вид, что мы счастливы. 

Окрыленные этим известием проявляем гиперактивность в любой отрасли деятельности. Такое складывается впечатление, что должен пожаловать гоголевский ревизор. 

Хотя бы за этот год завершились реконструкции зданий, длящиеся годы (мы уже мысленно с ними ( со зданиями) простились) ; сменилась власть: «хороших» наградили, а «плохих» наказали; Выдались всевозможные льготы и премии, началось финансирование открытий ученых - все снова направленно на процветание. 

Сама система напоминает график синуса (волна за волной). Сейчас растет, набирает обороты сознательность, готовность к работе. Найдутся новые люди, жаждущие помочь своей стране, преимущественно молодые, вступающие в партии. Скоро волна достигнет своего пика, а дальше пойдет на спад, под благовидным предлогом, например, новым концом света. 

Печально еще то, что график синуса бесконечен. Осталось только дождаться нового известия от нового предсказателя или (что будет интересно) от популярного ученого о том, что заветная дата переносится на N-й год. Фаталистами же так легко управлять.

Схожие статьи:
Категория: Интересное | Добавил: Фаноберия (15.12.2011) | Автор: Александра E W
Просмотров: 1832 | Теги: конец света, классификация | Рейтинг: 5.0/1