Бесчеловечность авторитетов
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » Статьи » Конкурс

Бесчеловечность авторитетов

Жизнь без идеи – это ожидание смерти. Так вот, разрушить веру и доверие к идеалам – это крах жизни. Но когда жизнь рушится, еще не зародившись – это называется выкидышем до родов.

Так и случилось. Год за годом Медиум посвящал людей в мир духа и антиматерии, он шёл по пути создания альтернативного общества. Уже пять лет ушло на построение системы и новых философских взглядов. Но чем ближе мы подходили к построению системы, тем дальше мы уходили от Человечности. Той человечности, которую проявляет любой чистый дух.
 
Вопреки нынешнему веку конфликтов и лицемерия день за днем наша общность росла, мы держались сообща. Вместе с тем мы закрывались сами в себе, мы были лучем света, который светит сам для себя.  Это порождало волны зависти в разных кругах общества. Нас могла бы спасти самобытность, которая к лицу всем асоциалам, но ничего подобного в нас не было. Мы варились в соку собственного котла. В этом мы были усердны и полны энтузиазма. Спросите, что нами двигало?

Три вещи, за которыми идет человек: хлеб насущный, чудо и авторитет. И идет человек подгоняемый кнутом страха. Есть еще четвертая вещь: «Это свободная любовь, лишенная каких-либо  условностей» - это и есть жизнь. Но большинством из нас двигал страх одиночества, а скреплял все это авторитет. Впереди авторитет, позади страх.
 
Авторитет – это  человек власти, воплощающий цель. Цель может быть корыстной, а может быть чистосердечной. Чистосердечность привносит человечность при управление другими и приносит счастье подопечным. Еще Солженицын, заметил:  «Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам». В нашем обществе у многих отобрали все: время, родню, друзей, а бескорыстие авторитета оставалось  неясным. Так был разуполномочен лидерский авторитет – пропал первый мотивирующий фактор.

Оставался еще второй фактор – это страх распасться и жить в одиночку. Фактор не плох и не хорош – это проявление закона самосохранения, практически 99 процентов неформальных сообществ держатся на инстинкте самозащиты.  Страх - все, что у нас осталось.

Хорошо, если в  этой ситуации нашлись удачливые люди, которые смогли разжечь в себе огонь идейного существования, и все эти сложности не уничтожили в счастливцах  чувство доверия и веру. Всем остальным осталась надежда на будущее, что у них все еще впереди. 

P/S/ 
Он смотрел, как тонет корабль надежды и доверия. Он злорадствовал, ликуя от только что свершившегося горя. Ум был счастлив, что его приятель Разум жил с иллюзией «что ум его лучший друг». Слепой разум до сих пор еще не понял, что разводка заключалась в том, что враг заставил меня поверить, что он – это ты.
Евгений Тим


Схожие статьи:
Категория: Конкурс | Добавил: oygan (10.01.2013) | Автор: Евгений Тим
Просмотров: 2624 | Теги: общество, Тим, рассказ | Рейтинг: 4.6/5