Оружие массового уничтожения
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Интеллектуальный клуб России
Главная » Статьи » Интересное

Оружие массового уничтожения

В России убыль населения ежегодно составляет около миллиона человек. И одной из причин является алкоголизм. Заблуждением является высказывание, подобное этому: «В России уже тысячу лет пьют, а она не вымерла до сих пор». Историки утверждают, что Россия традиционно была одной из самых трезвых стран в мире. Лишь в XX, а особенно – в начале XXI веков резко выросло потребление алкогольных напитков. В начале 20 века в царской России потребление чистого алкоголя составляло 3 литра на человека в год, в 1970 году – 12 литров. Сегодня, 2008-2010 год эта цифра в среднем составляет 18 литров на человека в год, о чём говорил президент РФ Д. А. Медведев ещё в августе 2009 года. Для справки: Всемирная организация здравоохранения считает, что при 8 литрах чистого алкоголя на человека в год – генофонд народа находится под угрозой вырождения, а при 11 литрах на человека в год – смертность превышает рождаемость.

русский крестТак и получается вымирание России по миллиону человек в год. (На рисунке изображён «русский крест» - вымирание русского народа, крест, который хотят поставить на русском народе, если ситуация не изменится к лучшему.) По прогнозам экспертов к 2075 году в России останется всего 50-55 млн. человек при росте общемирового населения с 6 до11 млрд.
Все говорят, что знают, что пить вредно. Это можно услышать на каждом шагу, как только начинаешь говорить о трезвости. Но кроме этой отговорки никто ничего фактического сказать не может. И за один раз не получится это объяснить. Кто действительно знает, насколько опасно пить, тот не пьёт.
Конечно, можно долго говорить и спорить о вреде алкоголя, о демографической катастрофе в России, но нужно что-то и делать.

Со всех сторон слышатся разговоры: «Эх, зарплату совсем не платят», «А всё равно сидишь, боишься слово сказать, уволят с работы, а где потом её найти?», «Да это мы ещё хорошо живём: пьём, едим, жильё в ипотеку покупаем». А что на самом деле? Что у нас есть? Кредитное рабство лет на 30-ать, красивые слова с телеэкрана и природные ресурсы, утекающие на запад. А если бы наши деды так говорили в Великую Отечественную войну: «Ничего, это мы ещё хорошо живём, зачем под танки-то лезть? Небось, и при фюрере проживём»? Кстати, Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести общение славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Вот и получается, что Гитлера наш народ победил, а завет его всё равно выполняется. В стране разрушены все крупнейшие заводы, промышленность в плачевном состоянии, разрушаются системы образования, здравоохранения, армии и уже не знают, что ещё придумать, то ли у пенсионеров льготы отменить, то ли у студентов стипендию отобрать. Зато пиво бесперебойно поступает на прилавки магазинов, а народ терпит и …вымирает…

Порой алкоголь представляется чуть ли не национальной идеей для России.
Но подойдём с фактической точки зрения. 100 грамм водки — это 40 грамм яда — этилового спирта — и 60 грамм воды и разных экстрактов. И этиловый спирт именно яд, а не «маленькие радости жизни». Вот что было написано об этом яде в ГОСТе 18300-72: «Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

москва разруха
Но дело даже не в водке. В каждом изделии, содержащем алкоголь, присутствует эта доза яда. Так, например, в 100 граммах пива содержится 6-12 грамм спирта. С пивом вообще отдельная история. По закону, пиво не входит в классификацию алкогольных изделий. Поэтому его рекламируют по телевидению, продают на каждом шагу (для торговли пивом не нужна лицензия), не зависимо от местоположения культурных, образовательных и детских учреждений. И кроме обычной опасности – спирта – в пиве содержатся фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов. И тут всё просто: при употреблении пива смещается гормональное равновесие. Мужчины превращаются в женщин по биологическим и психическим признакам, а женщины, соответственно, в мужчин. Но это небольшое отступление.

Сегодня люди стали равнодушны к жизни страны, к экономике и политике, к своей работе, к окружающим людям, порой даже равнодушия к своей семье и к себе. Слишком верными в современном обществе становятся строки из стихотворения Перегрина: «Наши хаты с краю и за краем, от всего всегда, везде – вдали». Забыта особенность русской души и характера: «Сам погибай, а товарища выручай». Сейчас найти человека, который имеет хотя бы какое-то представление о духовной жизни, помимо больших теоретических знаний и практических навыков из таких областей нашей повседневной жизни, как shopping, сотовые телефоны, компьютеры, интернет и модные тенденции, является поистине удачей и счастьем.
Демократия даёт все свободы, но свободомыслия нет, и нет просто потому, что нет желания мыслить. Всё меняется со временем. И во все эпохи изменялись ценности, приоритеты, что-то выходило на первый план, что-то становилось легендами и мифами, что-то совсем забывалось. Не имеет смысла говорить фраз наподобие: «Никогда раньше мир не становился с ног на голову сильнее, чем сейчас». Просто сейчас на первый план вышли заботы о себе любимом, и индустрия полностью удовлетворяет растущие общественные потребности. Человек перестаёт быть Человеком и становится Потребителем.

Качественное стало подменяться количественным: дружба стала подменяться кучей знакомых, любовь и ожидание «единственного» перешло в понятие «отношения с партнёром», а то и не с одним.
Может быть, дело в самих людях, ожесточились их сердца в тяжёлой жизни в период дикого капитализма в 90-е, может быть, культ потребления стал заслонять людям культ света. Может быть, мировое правительство виновато. Это каждому решать самому, но надо что-то делать, не плыть по течению безвольно.

Хочется призвать к тому, чтобы каждый человек отвечал за свои поступки, думал своей головой, а не общественным мнением (в большинстве случаев, складывающимся из мнений десятка знакомых и друзей). Просто важно понимать, что каждому человеку необходимо иметь твёрдый нравственный стержень, личное мнение и отношение к жизненным явлениям, сформированную систему духовных ценностей (а не только материальных драгоценностей). И, может быть, в России постепенно вспомнятся такие ныне редкие слова, как «честь», «культура», «совесть», «правда», «долг» и «порядочность».
 

Схожие статьи:
Категория: Интересное | Добавил: oygan (02.03.2011) | Автор: Наташа Иванова
Просмотров: 1886 | Теги: проблема | Рейтинг: 5.0/5